Neue Ausgabe der DAA Aktuell (Juli 2019)

In dieser Ausgabe der DAA Aktuell berichten wir ausführlich über die Fachtagung der DAA-Stiftung zum Thema "Strategierahmen Digitales Lehren und Lernen im Stiftungsverbund", an der im vergangenen Monat Vertreter/innen aller Stiftungsunternehmen in Hannover teilgenommen haben. Darüber hinaus stellen wir einzelne Projekte aus verschiedenen Unternehmen des Stiftungsverbundes vor, die sich mit dem Thema Digitalisierung beschäftigen und informieren über den Fortgang der Nationalen Weiterbildungsstrategie.

Die DAA Aktuell Nr. 81 lesen Sie hier.

Ein passendes Stipendium finden

Um ein Stipendium für das eigene Studium zu erhalten, muss man eigentlich nur recherchieren und sich vor allem bewerben. Spiegel-Online hilft dabei mit einer umfassenden Übersicht der Stipendienvergabe in Deutschland.

Weitere Informationen hier.

Studienabbrecher/innen und junge Geflüchtete für die duale Berufsausbildung gewinnen.

Zwei Arbeitshilfen der jobstarter-Initiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) informieren und unterstützen das Beratungspersonal bei der Arbeit mit Studienabbrecherinnen und Studienabbrechern sowie jungen Geflüchteten dabei, diese für die duale Ausbildung gewinnen zu können.

Weitere Informationen.

Gewerkschaften schlagen Bundesweiterbildungsgesetz vor

Anlässlich des Deutschen Weiterbildungstages, der am 26. September bundesweit stattgefunden hat, haben die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) und die Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW) gemeinsam vorgeschlagen, den Zugang, die Teilnahme und die Finanzierung der Weiterbildung durch ein Bundesweiterbildungsgesetz einheitlich zu regeln.

Weitere Informationen hier.